Зимняя прикормка для плотвы

14 Декабря 2014
Зимняя прикормка для плотвы

Ловля плотвы, как зимой, так и летом обязательно требует прикармливания. Бывает, что рыба активно питается и великолепно ловится без прикормки, но такое бывает не часто, первый лед, последний лед – такие периоды можно перечислить на пальцах. В остальное время плотву необходимо собирать на точке ловли, что бы обеспечить сносный клев.

 Зимняя прикормка для плотвы

Зимняя прикормка для плотвы имеет ряд отличий от летней прикормки. Как правило, зимняя прикормка имеет слабый аромат и черный цвет. Рыба в прозрачной воде очень восприимчива к резким запахам, а так же старается избегать светлых пятен на дне, так как на их фоне рыба заметна для хищника. В моей практике есть ряд прикормок, которые неплохо работаю в первой половине зимы, пока рыба активна и реагирует на «сухой» корм. Фаворитом пока выступает плотвиная прикормка из серии «Super Black» от лидера в области прикормок, компании «Sensas».

Сама серия «Sensas Super Black» разработана для ловли в холодной и прозрачной воде и хоть во Франции лед не так часто радует рыбаков, в России данная смесь прижилась среди «пингвинов».

 Зимняя прикормка для плотвы

Буквально ещё утром я сидел в заливе деревни Нефтино на реке Волга, где по информации от друзей активно ловилась плотва, и прикормка не требовалась. Но я взял с собой остатки корма, на всякий случай и случай такой наступил. Оттепель, длившаяся около 4х дней, стала оставлять свои позиции, и на смену её шел морозец, ну а я попал в слом погоды со всеми вытекающими.

 Зимняя прикормка для плотвы

Рыбалка была нудной отчасти, так как рыбу приходилось именно собирать и высиживать. Опуская небольшими порциями прикормку на дно, приходилось ждать ещё около 15 минут и редкие поклевки начинали радовать меня, в то время как у других ничего! В целом рыболовный день удалось спасти благодаря зимней прикормке на плотву «Sensas Super Black Gardons» - и хоть мои восторженные изречения похожи на рекламу, но это чистая правда, в которой вы можете убедиться и сами!

 Зимняя прикормка для плотвы

И последний совет – увлажняйте прикормку дома, ей надо пропитаться водой перед использованием. На водоеме вы потратите гораздо больше времени, что бы пропитать прикормку ледяной водой.

 


Автор: Игорь Корсиков