Прикормка для карпа или sensas 3000 carp в действии!

19 Мая 2014

Приветствую всех любителей ловли карпа на фидер, в этой статья я хотел бы рассмотреть один из убойных рецептов на карпа, но рецепт мой для спортивной ловли, а не для любительской, так как он многокомпонентный. Дабы не обиделись простые любители, рецепт для «любительской» рыбалки я опишу в следующей моей статье, а сейчас спорт, жесткий, серьезный, мужской!

 SENSAS 3000 CARP

Ниже я приведу пример одного из рецептов, который показал неплохие результаты на последних соревнованиях на карподроме КРХ Белая Дача, среди 41 одной команды, моя команда заняла почетное седьмое место, что я считаю успехом. Кто то скажет что это всего лишь седьмое место а не первое, но смею возразить, что от фортуны тоже многое зависит, в частности жеребьевка преподнесла нам неплохой сектор, но видимо можно было и лучше… Но это уже другая сказка, а я сейчас вернемся к моему рецепту. Итак…

 3в1.jpg

«Sensas 3000 Carp Rouge» 1 кг. – база и фундамент рецепта. Это карповая классика от компании sensas, которая всегда работает хорошо, если вы не перемудрили с точкой. Слово «Rouge» в названии данной прикормки означает, что прикормка красного цвета. Я неспроста выбрал этот цвет, красный цвет привлекает крупного карпа, как потом выяснилось, особи в нашем улове превосходили по весу среднюю особь в уловах соперников. Сама прикормка состоит из средней и крупной фракции, что очень важно при ловле крупной рыбы, по запаху имеет приятный оттенок фруктового и орехового запаха. Кроме того в смеси присутствуют молотые семена конопли и злаковых культур, что делает прикормку «убойной».

«Sensas 3000 Specimen Sweet Corn» 1 кг. – данной смесью я обогащал «фундамент» кукурузным запахом и кукурузной прикормкой. Дело в том, что данная серия выпущена специально для ловли карпа на карподромах и базируется она на сублимированной кукурузе, имеет кукурузный запах, содержит в составе кукурузный жмых и так далее. Данную прикормку нельзя было игнорировать, зная любовь карпа к кукурузе.

 сыплю.jpg

«Sensas Chenevis Gras Grille» - 500 гр. - жаренная молотая конопля выполняет две функции, во-первых деалет прикормку активной и взрывной, а во-вторых насыщает прикормочную смесь ароматом конопли, карп её очень любит.

«Sensas 3000 Attractive Carp» - 1 кг. – мощная прикормка с большим количеством молотых семян различных злаковых, активно работает на дне и привлекает карпа с большого расстояния не только за счет вкусного аромата, но даже больше за счет своей активной механике. Данная смесь легла в рецепт именно потому, что она очень активно ведет себя на дне, а для карпа важно не только, что бы прикормка была вкусной, но и что бы прикормка имела лифтинг (тонущие и всплывающие частицы).

 «Sensas Aromix Scopex» - ½ банки – излюбленная карпом ароматика, данный запах придумал известный английский карпятник и не зря, теперь данная арома практически всегда присутствует во всех моих рыбалках на крупную рыбу. Кроме того сам аромикс очень сладкий, он делает прикормку более липкой и сладкой, что так нравится карпуше.

 «Sensas Attractixe Gardon» ½ банки – не удивляйтесь, эта добавки является и секретом и изюминкой всей прикормочной смеси. Дело в том, то данная арома состоит из нескольких компонентов, таких как ваниль, карамель, шоколад, кофе и все это в едином миксе дает восхитительный сладкий запах, который сводит с ума, в том числе и карпа. Запах получается сильный, что и нужно для крупной рыбы.

 Ну а теперь пару фото с уловом!

 улов.jpg

SENSAS 3000 CARP

Надеюсь, эта статья будет вам полезна и принесет вам много уверенных поклевок и не меньше бронзовых красавцев. 

Автор: Олег Квициния