Открытие летнего рыболовного сезона с блёснами Lucky John

25 Июня 2015

Запрет уже кончился. И неуёмная тяга к рыбалке в стиле ультралайт снова дала о себе знать. На этот раз место и время были выбраны случайно и достаточно далеко от дома. Речка с интересным названием — Железница поразила меня своей красотой по пути на Вильский пруд, расположенный недалеко от города Выкса в Нижегородской области. Место мне показалось очень перспективным и интересным и я, вооружившись объективом и камерой решил запечатлеть эту красоту, а заодно и побольше узнать о рыбах, обитающих в этой небольшой речке.


4.jpg 

Речка Железница в месте моей ловли оказалась не очень глубокой со средним течением и наличием большого количества малька, которого время от времени кто-то гонял в толще воды.  

3.jpg

В качестве рыболовных приманок я взял только микроколебалки и мелкие вертушки. Ловил на Aiko Troutex c тестом до 4 гр. Катушку использовал Shimano Nexave 1000 с монолеской диаметром 0.16

2.jpg

Ловля на блесна велась на участках с течением разной силы.

9.jpg 

Среди фаворитов по приманкам оказались микроколебалки «Ayu» от «Lucky John» и новинка сезона 2015 — «Lucky John Shelt Blade» в размере 0. Ловлю окуня я производил с берега, из под нависающих над водой кустов, поэтому я выбрал тактику маятникового заброса приманок, которая показала неплохой результат. Окунь был некрупный, он атаковал блесну «Lucky John Ayu» в толще воды на равномерной проводке. Когда клёв затихал помогал приём микротвича колебалки, на который рыба реагировала весьма положительно.

1.jpg
7.jpg

Блесна «Lucky John Shelt Blade» 0 оказалась вполне рабочей, заводилась практически сразу и хорошо работала в условиях несильного течения. Окунь жадно атаковал приманку и порой заглатывал весь тройник сразу.

6.jpg
11.jpg

Попробовал я так же новинку - микроколебалку «Lucky John EOS» весом 3,5 гр. Мне очень понравилась дальность заброса приманки и её устойчивая размашистая игра. На блесну было пару ударов, но рыбы поймано не было. Тем не менее она оставила о себе очень приятное впечатление, так как течение держит достаточно хорошо и в штопор не уходит.

Открытие летнего рыболовного сезона состоялось и принесло много положительных эмоций!

 

 


Автор: Дмитрий Волгин