Лучшие балансиры 2014 года от Lucky John

30 Марта 2015

По итогам 2014 года я хочу составить рейтинг самых уловистых балансиров, которые в моей коробке занимают почетное место и с большим запасом хранятся на дальней полке моего гаража. Так как я работаю чаще всего с балансирами «Lucky John», так уж сложилось, то рейтинг мой будет в рамках этого бренда.

1. Балансир «Lucky John Classic» 5 (цвета15Н и 45Н). Этот балансир у меня с собой в любой поездке, потому что он 100% ловит и ещё работает как разведчик, определяя наличие рыбы, точнее провоцируя её на поклевку. Эта приманка работает как на озерах, так и реках. На всем протяжении Волги этот балансир косит окуня. За Уралом я не ловил, но есть подозрение, что будет все то же самое и там. В чем секрет? Мне кажется, есть два важных фактора, которые заставляют рыбу кушать эту приманку. Первый фактор – это размер приманки, 5 см, это универсальный размер, так как имитирует малька, будь то верхоплавка, тюлька или небольшая уклейка, а это естественная кормовая база для окуня. Второй фактор, это цвет – натуральный окрас малька, опять-таки попытка имитировать кормовую базу хищника и попытка удачная. Так же на эту приманку не редко покушается щука, но это не целевой объект ловли на этот балансир, главный объект окунь.

Балансир «Lucky John Classic» 5 купить

2. Балансир «Lucky John Fin» 5 (цвет 23) – этот балансир убойный в первую очередь по щуке, но так же им не брезгует и крупный окунь. У данной приманки размашистая игра из за формы «банан», не знаю, что уж там привидится зубастой, на именно на эту приманку я чаще всего и результативней ловлю щуку. Предпочтения в окрасе и размере тоже не маловажны. Несмотря на то, что у маркировки балансира стоит цифра пять, что означает 5 см, на самом деле балансир в длину 7 см, так как у него большой хвост. Семи сантиметровая приманка универсальная для зимы по щуке и крупному окуню. Окрас народный – под окуня, провокационный, яркий, он заставляет рыбу атаковать его, уж я это знаю. 

3. Балансир «Lucky John classic» 3 (цвет 12 HRT) – данный балансир так же очень нужен в коробке, но он больше выступает не как самостоятельный, а как «доводочный». Самостоятельно он ловит окуня исправно, но размер окуня, как правило, редко превышает 100 грамм, другое дело, когда я ловлю балансиром «Lucky John Classic» 5, окунь стучит, но не попадается, я тут же меняю пятерку на тройки и пошло - поехало! Тут окунь начинает жадно атаковать малька, причем привлеченный более крупным балансиром, малыша уже может «хапнуть» и «горбач». И в этом его главная прелесть. Малый размер (3 см) в совокупи с натуральным окрасом дают отличный результат.



Балансир «Lucky John Classic» 3 купить

Я не думаю что в 2015 году что то поменяется и эти приманки будут актуальны всегда, во всяком случае, мне в это верится, а время покажет!


Автор: Олег Квициния

Теги: Lucky John