Ловля жереха на микроколебалки Lucky John IMA

18 Августа 2014

Ловля жереха на микроколебалки Lucky John Tr IMA. Второй раз за лето я попадаю на реку, где на быстром течении постоянно плещется какая-то рыба. Рыба дразнит меня и провоцирует собрать спиннинг. Причем точно понять кто там, то ли чехонь, то ли жерех, то ли голавль не получается до тех пор, пока рыба не окажется у тебя на крючке. В этот раз было все точно так же, и так как меня мучило любопытство поскорей узнать, кто же там «мутит воду» я разобрал свою «Тиогу».

 Ловля жереха на микроколебалки Lucky John IMA.

Рыба, кормящаяся в толще воды называется «пелагиале» и добывать их следует по средствам небольших вращающихся или колеблющихся блесен. Так как на вертушку я ловлю редко по причине – «все понятно», то я прибегнул к блеснам Lucky John IMA, которые относятся к классу «микроколебалок».  Единственный нюанс заключается в том, что, что бы кидать такие блесны далеко класс удилища и катушки должен соответствовать.

Блесны Lucky John, как в принципе и другие микроколебалки при проводке переваливаются с бока на бок, в струе воды это напоминает сбившуюся, запутавшуюся рыбку, которая тут же подвергается атаке. Так случилось и у меня, на выбросе дал блесне чуть-чуть провалиться и  начал проводку. Когда блесна вошла в толщу воды, я почувствовал мощнейший удар, ради этого стоит рыбачить! Но я никого не подсекаю. Так происходит ещё пару раз. Начинаю думать, менять проводки и горизонты. На падении блесны даю ещё большую паузу, и медленно начинаю подмотку. За счет плетеного шнура, который выдувается течением, блесна как-то сама переваливается между потоков и струй и такие хаотичные движения стали приносить результат.

 Ловля жереха на микроколебалки Lucky John IMA.

Первый результат, который мне принесла микроколебалка Lucky John IMA – был некрупный жерех. Но поклевка у него такая, что мама дорогая, того и гляди удочки отнимет. Блесна весом 2,1 грамма подходила для данного места идеально. И очень важно было, что одна из сторон блесны имела золотистый цвет метала. Таким образом, она блестела на солнце, что дополнительно провоцировало хищника. Ставил другую, проверял, не работало.

 Ловля жереха на микроколебалки Lucky John IMA.

В тот день я ещё поймал около 8 таких же «недоросликов», то ли рыбы крупнее не было, то ли микроколебалка давала микрорыбу.

 Ловля жереха на микроколебалки Lucky John IMA.

Напоследок скажу, что впервые ловил безбородыми крючками, рыбу они держат, но есть нюансы, надо соблюдать постоянное натяжение и фрикцион тоже должен быть расслаблен. Мне показалось, что на моно леску результат, да и сама рыбалка может быть интереснее.

Блесны Lucky John Tr IMA купить

Блесны Lucky John Tr AYU купить

Блесны Lucky John EOS купить

Автор: Олег Квициния