Ловля ротана на съедобную резину Lucky John Tioga 2"

24 Января 2016

Мечты сбываются с Tioga от LuckyJohn

Я не ошибусь, если уверенно скажу, что у каждого рыболова есть мечта. Для кого-то это поимка трофейной рыбы, для кого-то побывать в неизведанных местах, кто-то мечтает выиграть какой-либо официальный или коммерческий рыболовный турнир. Все мы разные, мечты и желания у нас так же разные, объединяет нас лишь одно, страсть к рыбалке.

Ловля ротана на съедобную резину Lucky John Tioga 2"

Так уж случилось, что за всю мою рыболовную карьеру, а это лет эдак 25, моим трофеем ни разу не становился ротан. Были кубки и медали различных турниров, были пудовые карпы и сомы, метровые щуки и судаки-пятерки, а вот такой маленькой прожорливой рыбки не было.  Поэтому, когда в один ветренный и холодный октябрьский день товарищ по увлечению предложил мне съездить на небольшой пруд на окраине города половить «русских бассов», нетрудно было догадаться, какой ответ от меня последовал. Всю короткую дорогу Владимир весело мне рассказывал про то, как он открыл этот прудик, про поклевки ротанов, про технику ловли и применяемые оснастки. Оказывается, это лишь миф, что ротан обжора и поймать его проще простого, на самом деле городской ротан не менее премудрый, чем окунь или судак. Что ж, тем интереснее будет рыбалка.

Спустя минут 15 мы оказались на водоеме, однако назвать водоемом сей водный объект у меня язык не поворачивался. 30х50 метров, глубина максимум метр, на дне покрышки, банки, бутылки, ветки и прочий хлам. Что поделать, парковая зона, а наши люди приучены гадить там же, где и отдыхают. Привыкший ловить щук и судаков на реках и водохранилищах, я находился в легком шоке.

Однако делать нечего, раз вызвался, надо начинать ловлю. Погода так же приготовила мне испытание, дул северный ветер с порывами до 15 м/с, температура упрямо стремилась к нулевой или даже отрицательной отметке. Тем не менее костюм Norfin PEAK THERMO не давал ветру ни малейшего шанса доставить мне дискомфорт, а перчатки Norfin PROANGLER 5 CUT GLOVES надежно защищали руки и пальцы, не давая им потерять чувствительность.

Решил начать ловлю с классической микрухи, 1гр головка и Lucky John Tioga 2”. Именно эта приманка является для меня разведчиком и индикатором рыбы на незнакомых водоемах. Спустя десяток забросов первый мой ротан уже позирует перед камерой. Ура!!!! Свершилось!!!! Вот оказывается какой ты… Действительно красавец, огромная голова, рот, усеянный щеточкой зубов, тело сплошной мускул. Воистину русский басс. В течении получаса ловлю еще пяток ротанчиков и примерно столько же приманок отрываю на зацепах. Тут в очередной раз понимаешь «народность» приманок Lucky John, поскольку, если бы я ловил на любой другой съедобный силикон, мой бы кошелек понес потери на порядок больше.

Ловля ротана на съедобную резину Lucky John Tioga 2"

Однако сплошные зацепы, обрывы и перевязывание приманок мне вскоре надоело, надо было как-то с этим бороться. Тем более сильный ветер не давал комфортно ловить легкими весами, да и поклевки ощущались лишь как повисание даже на палочке с тестом 0.5-5гр. Положение спас дроп-шот на 2гр, причем приманку решил насадить не классическим способом, а методом «вэки» (wacky) т.е. проколов приманку поперек.

Ловля ротана на съедобную резину Lucky John Tioga 2"

Таким образом, грузило спокойно волочилась по дну не боясь зацепов, а выше него в конвульсиях билась Tioga, насаженная поперек тела, имитируя раненого малька. Стоит ли говорить, что после этого практически в любом месте пруда включался ротаний пулемет. Попадались даже стограммовые экземпляры.

Ловля ротана на съедобную резину Lucky John Tioga 2"

Спустившиеся сумерки остановили ротанью вакханалию. Теперь в списке пойманных мною рыб добавился ротан, а Lucky John Tioga 2” в очередной разпоказала свою уловистость и универсальность использования в любых условиях и в любых оснастках