Ловля окуня зимой на съедобную резину

8 Февраля 2016

Новое веяние современной зимней рыбалки в ловле хищника - это ловля окуня из подо льда на съедобную резину малых размеров. Данный тренд появился не так давно, ровно тогда, когда на свет появилась резина бренда «Lucky John», ну а в чем тут связь и как же ловить окуня на съедобную резину зимой я расскажу ниже, но начнем по порядку!

Как пришла мысль ловить на съедобную резин зимой?

Все тренды, и даже рыбацкие идут из Москвы, и не улыбайтесь! Самым первым местом, где появилась платная рыбалка и форелевая рыбалка стала Москва и Московская область. Там на ровне с ловлей форели со льда на ратлины и железо стала зарождаться ловля форели на мормышку с подсадкой кальмара, а затем и нимфы от «Berkley». Но вы понимаете, что если Москва ловит форель на нимфу, это не значит что вся страна будет так делать, да?

Как же идея ловли на съедобную резину стала массовой?

Когда появилась съедобна от «Лаки Джон» сотрудники отдела рекламы предложили для поддержания продаж в зимний период попробовать заменить мотыля на крючке небольшими приманками из «Лаки Джонов», а именно «Hogy Hog» и по пробовать половить на них. Форель ведь клевала уже на подобные приманки, значит надо было попробовать поймать всеядного окуня и рассказать об этом всем.  

Проверка теории

Один из экспертов Алексей Андреев, как обычно рыбачил на своем любимом Пестовском вдхр, и обратил внимание, на то как один из рыбаков ловил окуня с подсадкой нимфы на крупную мормышку, тогда он достал пачку съедобной резины «Hogy Hog» от «Лаки Джон», насадил резину на крупную мормышку и начал играть приманкой. Результатом  эксперимента стал единственный окунь, но он потянул на 800 грамм, так теория подтвердилась и началась работа над распространением идеи среди рыбаков любителей.

Телевизор наше все!

Следующим шагом продвижение резины стала съемка фильмов для телеканала «Охотник и Рыболов». Алексей Андреев вместе с экспертом Олегом Квициния поехали в Астраханскую область, для того что бы снять там фильм с телекомпанией «Авалон ТВ». Забегая вперед скажу, что получился отличный фильм, полная инструкция по тому как ловить на съедобку окуня. Какие используются мормышки, способы монтажа и что не мало важно, проводок!

Рекомендуем один раз просмотреть фильм, чем сто раз прочитать статью! Приятного просмотра и удачных уловов!

   


Таким образом информация о подобном способе ловли хищника разошлась по всей России и теперь рыболовов, ловящих окуня на съедобную резину и мормышку можно встретить на любом водоеме нашей необъятной страны! 

А вот и сами приманки : съедобная резина Lucky John Hogy Hog

Автор: Игорь Корсиков