Ловля окуня на микроджиг в городе

5 Апреля 2016

Ловля окуня на микроджиг в городе

Ловля окуня на микроджиг стала моим последним хобби. Микроджиг очень уловистый способ ловли любой рыбы, даже белой. Этим и объясняется мой к нему интерес. Конечно, рыба чаще ловится мелкая, но в разгар лета выбирать не приходится. Как говориться – «июнь, июль – на рыбалку плюнь», а на микроджиг все равно ловится!

 Ловля окуня на микроджиг в городе

Самой обычной рыбой в улове стал, конечно, окунь. Я практикую городскую рыбалку, вечерами после рабочих будней. А на городских прудах окунь самый частый обитатель. Ловля окуня азартна и результативно. Радует глаз картина, когда малек разлетается стороны и за ним выходит местный «полосатик». Подкидываешь «микруху» чуть дальше выхода окуня, пару ступенек и поклевка не заставляет себя ждать.

Крайний раз на закате «лютовала щука». Посрезав все мои приманки вынудила меня достать из коробки новую резинку, на которую я ни разу не ловил. Щука вынудила меня на эксперимент. Это была съедобная резина от «Lucky John Troutino».

 Ловля окуня на микроджиг в городе

Съедобная резина «Lucky John Troutino» - это пассивная резина, похожая на головастика. Широкая голова дает сопротивление при проводке, как лопасть воблера, из за чего у приманки своя интересная игра. Так как приманка пассивная, я насадил её на классическую джиг головку и анимировал рывками.

Чем ниже садилось солнце, тем буйство окуня становилось сильнее. В жаркие дни видимо вся рыбалка и происходит в часы рассвета и заката. Окунь активно атаковал новую приманку, и мне посчастливилось за полчаса выловить около десяти окуней. Важной особенностью приманки, как мне показалось, стала её привлекательность для среднего окуня. Откровенно мелкий окунь её не «клевал», благодаря чему удалось половить ровного городского окушка.

 Ловля окуня на микроджиг в городе

Первый отзыв о «Lucky John Troutino» у меня положительный, приманка разловлена. Буду пробовать ловить ей и дальше. А о том, что у меня получится постараюсь рассказать в будущих статьях.

 Ловля окуня на микроджиг в городе

Ловля окуня на микроджиг в городе

Всем до новых встреч!

Автор: Олег Квициния