Ловля карася на микроджиг, заметка.

13 Июля 2015

Микроджиг, как вид спиннинговой ловли появился относительно недавно, тем не менее весьма энергично растет его популярность. Множество людей обзаводятся "рокфишевыми" спиннингами даже в глубинке, не говоря про крупные мегаполисы, где уже имеет место быть своя рыболовная субкультура - стритфишинг.

Ловят микроджигом преимущественно в самых доступных водоемах, понятное дело, в таких местах на регулярные трофеи рассчитывать не приходится, отсюда и снасть соответствующая, ориентированная на мелкую рыбу - ультралегкие удилища, тонкие шнуры, микро-приманки.

Однако, как и в любой молодой сфере, здесь пока что много неизведанного и порой эта ловля приносит  неожиданные сюрпризы, которые в свою очередь, со временем приобретают очертания системы.  Живой пример на фото, при ловле окуня вечером на городском пруду,  большим сюрпризом стала для меня поимка карася под килограмм!


Клюнул он с хорошим ударом на классическую окуневую оснастку, с полутораграмовым  шарнирным грузиком и полуторадюймовым  силиконовым червячком фирмы Reins. Радости и удивлению не было предела, но опосля вспомнилось, что  карась на спиннинг уже не первый и не второй и не третий )  Начал вспоминать нюансы тех поимок, складывать факторы, чтобы простроить хоть какую то зависимость в поимках, люблю я анализировать :) Так вот что получается, поимок таких набралось с пол дюжины и во всех случаях это были джиговые оснастки, где приманкой служил именно силиконовый червь.

11.jpg

Не берусь утверждать, что теперь Вам следует взять в руки спиннинг и идти ловить карасей на ближайший пруд, но при случае не удивляйтесь,  карасик микроджиг жалует.

Съедобная резина для микроджига Microkiller Червь купить

Съедобная резина для микроджига Microkiller Ленточник купить

Автор: Олег Ажар