Крючки рыболовные Owner S-59 и Owner MH-12 для морской рыбалки «rockfishing»

1 Марта 2015

Крючки в стиле Rockfishing

Привет друзья!!! Сегодня я хочу рассказать о крючках, которые я в основном использую при рокфишинге, а именно о крючках Owner S-59 (51580) и Owner MH-12 (51653).

Почему именно эти крючки, да потому что их легко найти, они имеют приятную цену, ну и самое главное это отменное качество. Иногда, я использую крючки и иных производителей, таких как «Decoy», «Ocean Ruler», «Gamakatsu», «Vanfook» и т.п., но абсолютное лидерство занимают пока крючки от фирмы Owner.

 

Owner S-59 или №51580

Основное предназначение данной серии крючков – оснащение блесенок, вертушек и различных типов воблеров. Как пишут официальные представительства, данные крючки имеют удлиненное цивье, полукруглый загиб (вид острия – Small barb), чуть удлиненное жало с острейшей заточкой Super Needle Point, стойкое к коррозии покрытие Black Chrome. На этикетке крючка Owner S-59 №8 указан диаметр – 0,60. Выпускаются данные крючки в размерах от №10 до №2 (конечно по Японской нумерации). В пачке от 6 до 12 крючков (количество крючков в пачке зависит от размера крючка, чем он больше, тем их меньше в пачке).

 

Owner MH-12 или №51653

Данные крючки в основном предназначаются для шарнирных монтажей и широко используются при оснащениях снастей в классе Ультралайт. В сравнении с крючком Owner S-59, данный крючок изготовлен из более тонкой проволоки и в том же размере №8 имеет диаметр 0,485. В сравнении с S-59 моделью, в пачке у MH-12 почти в два раза больше крючков, при этом цену они имеют практически равную. Выпускаются в размерах от №12 до №6 (может есть и большие их размеры, но мне они в продаже не встречались). Заточка крючка, как и у Owner S-59, на высочайшем уровне, как впрочем и устойчивость к коррозии.


Когда Owner S-59, а когда Owner MH-12

Так какой же крючок использовать при рыбалке в стиле Rockfishing Owner S-59 или Owner MH-12? Для того, чтобы ответить на этот вопрос - надо просто взглянуть на них повнимательней

или так

Owner S-59 – более мощные и крупные крючки, их назначение более крупная рыба с костистой пастью. Когда же мы хотим ловить рыбу с нежной пастью, рыбу не крупных размеров или нам нужна скоростная ловля (например, на соревнованиях), то, конечно же, надо выбирать Owner MH-12. Также, стоит иметь в виду и тот фактор, что при зацепах, если не форсировать события, есть возможность разогнуть Owner MH-12 и спасти любимую приманку, тогда как с Owner S-59 это вряд ли получится. Но именно исходя из этого, я бы не ставил Owner MH-12 при охоте на трофейные экземпляры – ведь как обидно потерять столь долгожданный трофей по вине разогнутого или перекусанного крючка (да, да – бывает и такое).

Если бы крючки Owner S-59 и MH-12 оснастили парой язычков на тыльной стороне цивья, для надежного удержания мягкого силикона, то я бы мог назвать их идеальными для «rockfishing», а так приходится использовать дополнительные приспособления, типа капельки «суперклея».

Также, при ловле в скалистой местности, стоит периодически проверять жало крючка, бывают случаи, когда от контакта с камнями жало слегка загибается или тупится. В этом случае стоит либо поменять крючок, либо подправить его надфилем.

Спасибо за внимание и всем НХНЧ!!!

Автор: Сергей Ващишен